Новый год: как устроить вкусный праздник
Что такое Новый год? Это прежде всего праздник для семь и друзей, когда хочется собрать за столом родных и близких нам людей.
И как же обойтись без вкусных и душевных блюд! Поделимся с вами рецептами двух потрясающе зимних вкусностей, таких простых, на первый взгляд, но именно они создают то самое новогоднее настроение, без которого и праздник - не праздник.
Итак. Всегда перед Новым годом мучаемся вопросом: что подарить?
Подарок на Новый год: тепло, душевно, и для всех!
Предлагаем подарить вашим родным и близким... баночку чудесного, ароматного имбирного печенья! Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству, ведь это не просто вкусно, это еще и красиво! Хватит заваливать шкафы ненужными мелочами и бесполезным хламом, подарите вкусность и хорошее настроение!
Для выпечки нам нужно:
- Мука - 350 г
- Масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 160 г
- Желток - 2 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
- Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
- Корица молотая - 1-2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1,5-2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
- Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
- Сахарная пудра
- Сок лайма или лимона
Рецепт имбирного печенья по шагам
- В миску просеять муку. Добавить сахар.
- Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
- Добавить ванильный сахар. Перемешать.
- Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
- Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
- Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром и маслом.
- Добавить желтки и мед.
- Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
- Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
- Формочками вырезать печенье.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
- Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
- Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить сока лайма или лимона. По желанию - краситель.
- Украсить готовое имбирное печенье.
Новогодний стол без пельменей - праздник без настроенья!
Салат оливье, горячие пельмешки и запах мандаринов! Что еще так настроит на праздник, как не эти любимые всеми блюда.
А вот чтобы пельмешки получились особенно замечательными, поделимся с вами секретом идеального теста.
Идеальное тесто для пельменей. А также вареников, мантов и чебуреков.
Сам процесс приготовления пельменей - это уже почти праздник. Когда собирается вместе семья и начинаем лепить! А вот чтобы пельмешки было легко приготовить и при заморозке тесто не потрескалось - купите правильную муку. Это мука Беляевская пельменная - идеальна для замешивания теста и заморозки. С этой мукой тесло получается белым, пластичным, прекрасно переносит заморозку. Ваши пельмешки сохранят весь сок и смак при варке. Не разварятся и не слипнутся.
Ингредиенты:
- Яйцо-1 шт
- Кипяток-200 мл
- Мука пельменная Беляевская -560 гр
- Масло раст.-1 ст л
- Соль-1 ч л
Процесс приготовления:
- В миску вбить1 яйцо, добавить1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.
- Всыпать 560 грамм просеянной муки пельменной Беляевской и замесить тесто.
- С помощью ложки хорошо перемешать, а потом вымесить на столе, тесто должно получится тугое.
- Готовое тесто переложить на пищевую плёнку или накрыть полотенцем, оставить на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.
- Достать готовое тесто через полчаса, оно станет мякгим и пластичным, лепить из него - одно удовольствие.
Ваши пельмешки получатся супер вкусные, прекрасно перенесут заморозку и не развалятся во время варки!
Желаем отличного настроения и счастливого Нового года!