Что такое Новый год? Это прежде всего праздник для семь и друзей, когда хочется собрать за столом родных и близких нам людей.

И как же обойтись без вкусных и душевных блюд! Поделимся с вами рецептами двух потрясающе зимних вкусностей, таких простых, на первый взгляд, но именно они создают то самое новогоднее настроение, без которого и праздник - не праздник.

Итак. Всегда перед Новым годом мучаемся вопросом: что подарить? 

Подарок на Новый год: тепло, душевно, и для всех!

Предлагаем подарить вашим родным и близким... баночку чудесного, ароматного имбирного печенья! Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству, ведь это не просто вкусно, это еще и красиво! Хватит заваливать шкафы ненужными мелочами и бесполезным хламом, подарите вкусность и хорошее настроение!

Для выпечки нам нужно:

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 160 г
  • Желток - 2 шт.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
  • Корица молотая - 1-2 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар  - 1,5-2 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
  • Соль (по желанию) - 1 щепотка
     

Для глазури (по желанию):

  • Сахарная пудра
  • Сок лайма или лимона

Рецепт имбирного печенья по шагам

  1. В миску просеять муку. Добавить сахар.
  2. Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
  3. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
  4. Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
  5. Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
  6. Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром и маслом.
  7. Добавить желтки и мед.
  8. Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
  9. Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
  10. Формочками вырезать печенье.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
  12. Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
  13. Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить сока лайма или лимона. По желанию - краситель.
  14. Украсить готовое имбирное печенье.

Новогодний стол без пельменей - праздник без настроенья!

Салат оливье, горячие пельмешки и запах мандаринов! Что еще так настроит на праздник, как не эти любимые всеми блюда.

А вот чтобы пельмешки получились особенно замечательными, поделимся с вами секретом идеального теста.

Идеальное тесто для пельменей. А также вареников, мантов и чебуреков.

Сам процесс приготовления пельменей - это уже почти праздник. Когда собирается вместе семья и начинаем лепить! А вот чтобы пельмешки было легко приготовить и при заморозке тесто не потрескалось - купите правильную муку. Это мука Беляевская пельменная - идеальна для замешивания теста и заморозки. С этой мукой тесло получается белым, пластичным, прекрасно переносит заморозку. Ваши пельмешки сохранят весь сок и смак при варке. Не разварятся и не слипнутся.

Ингредиенты:

  • Яйцо-1 шт
  • Кипяток-200 мл
  • Мука пельменная Беляевская -560 гр
  • Масло раст.-1 ст л
  • Соль-1 ч л

Процесс приготовления:

  1. В миску вбить1 яйцо, добавить1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.
  2. Всыпать 560 грамм просеянной муки пельменной Беляевской и замесить тесто.
  3. С помощью ложки хорошо перемешать, а потом вымесить на столе, тесто  должно получится тугое.
  4. Готовое тесто переложить на пищевую плёнку или накрыть полотенцем,  оставить на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.
  5. Достать готовое тесто через полчаса, оно станет мякгим и пластичным, лепить из него - одно удовольствие.

Ваши пельмешки получатся супер вкусные, прекрасно перенесут заморозку и не развалятся во время варки!

Желаем отличного настроения и счастливого Нового года!