По мнению ученых и результатам всевозможных опросов самым любимым блюдом россиян остаются макароны. Они имеют несколько десятков названий, но независимо от этого остаются невероятно вкусным блюдом, к которому существуют сотни соусов. Многие думают, что для приготовления необходимо всего лишь купить макароны и сварить их в подсоленной воде. Но так ли это?

Секреты шеф-повара – как приготовить макароны по правилам кулинарного искусства?

Производители предлагают купить макароны в Иркутске разных видов : спиральки, ракушки, фетуччини и другие. Но как приготовить «идеальные» макароны?

  • В деле кулинарного «колдовства» важно соблюдать пропорции воды и пасты, которой «нравится» свободное пространство. Использовать лучше кастрюлю большую и рассчитывать 100г. макарон на 1 литр жидкости;
  • Опускать изделия надо в бурлящую воду, иначе масса слипнется, и результат не превзойдет ожидания желудка;
  • Солить воду необходимо до опускания макарон в воду из расчета 10 гр. на 1л;
  • Терпение – то, что важно в этом деле. Выждать придется от 7 до 15 минут в зависимости от вида продукта. Время готовки указывается на пачках, не стоит пренебрегать рекомендациями изготовителя;
  • Для лучшего смешивания готовых макарон лучше использовать оливковое масло, здесь важно вот что: класть 1 ст.л. масла нужно во время варки;
  • Варить макароны надо, открыв крышку.

Макароны по-флотски – просто и очень вкусно

Макароны по-флотски – настоящая классика отечественной кухни, ставшая популярной благодаря неимоверной простоте, сытности и неимоверному вкусу. Причем, чем лучше качество макарон и фарша, тем более насыщенный вкус получается в итоге.

Итак, на три порции готового блюда понадобиться:

  1. Отварить макароны (150 грамм) согласно инструкции на пачке.
  2. Мелко нарезать небольшую луковицу и зубчик чеснока.
  3. На сковородку добавить растительного масла и разогреть посуду в течение 2-3 минут.
  4. Добавить туда лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
  5. Добавить 250-300 грамм говяжьего фарша. Если нет говяжьего, можно использовать любой другой.
  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  7. Через 10 минут готовки добавить ложку томатной пасты и 2-3 ложки горячей воды и протушить еще 5 минут.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть водой и переместить в сковороду к фаршу, тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
  9. Готовое блюдо можно сверху присыпать зеленю и тертым сыром.

Макароны помогают выжить в трудные для человека времена, являясь доступным продуктом, и на столах ресторанов незаменимы. 

Предлагаем новинку на рынке Иркутска: макароны "Ситно". Попробовав один раз, вы обязательно их полюбите!

Телефон официального представителя концерна "Ситно" в Иркутске: (3952) 500-144. Для заявок по электронной почте: irk@td-vprok.ru